LINEで自分のタイムラインを他人に表示させない方法!「画像を変更しました」通知を非公開にする方法!非公開リストへ追加する方法!

公開日:
timeline-off

LINEを使っていると、プロフィール画像を変えたり、LINE関連のゲームをプレイするだけでも、タイムライン上に何かしらのアクションが他人に表示されてしまいます。正直その報告いちいち止めて欲しいですよね。

でも、ご安心を!

LINEでは、自分のタイムラインを他人のタイムライン上に非表示にすることができます。

では、LINEで自分のタイムラインを他人に表示させない方法を確認していきましょう。



自分のタイムラインを他人に表示させない方法

LINEの[友だち]タブから[設定]を開きます。

自分のタイムラインを他人に表示させない方法

[タイムライン]をタップ。

自分のタイムラインを他人に表示させない方法

[友だちの公開設定]をタップ。

自分のタイムラインを他人に表示させない方法

[公開][非公開]を友だち毎に設定しましょう。これは非公開リストです。[公開]で公開リストへ移動することができます。

自分のタイムラインを他人に表示させない方法

これが公開リストです。[非公開]で非公開リストへ移動することができます。

自分のタイムラインを他人に表示させない方法

これで自分のタイムラインを他人に表示させる、させないを選択することができます。

自分が何かアクションを起こしても、非公開のユーザーのタイムラインには「まだ投稿がありません」と表示されます。

新しく追加された友達はどうなる?

新しく追加した友だちに自分のタイムラインを表示させたくない場合は[新しい友だちに自動公開]のタブをオフにすればOKです。

自分のタイムラインを他人に表示させない方法

「画像を変更しました」を他人に表示させない方法

プロフィール画像やカバー画像を変更すると、「○○が○○画像を変更しました。」という通知がタイムラインに掲載されます。

タイムラインを非公開設定にしてもいいのですが、「画像を変更しました」という通知だけをオフにしたい場合は以下の設定を行いましょう。

[設定]から[プロフィール]へ。

自分のタイムラインを他人に表示させない方法

[画像の変更を投稿]のタブをオフすれば完了です。

自分のタイムラインを他人に表示させない方法

これで画像を変更しても、わざわざ通知がいくことはありません。

こちらも相手のタイムラインには「まだ投稿がありません」と表示されます。

他人のタイムラインも非表示にできちゃう

「なんかコイツの投稿うざいな。」「お前の投稿は見たくないわ。」なんて友だちも中にはいるかもしれません。

そんな時は、友だちのタイムラインを非表示にしちゃいましょう。

自分のタイムライン上にある投稿のメニューを開きます。「・」が3つ並んだボタンです。

自分のタイムラインを他人に表示させない方法

[この投稿を非表示]もしくは[この投稿者の投稿をすべて非表示]のどちらかを選びましょう。

自分のタイムラインを他人に表示させない方法

・この投稿を非表示
その投稿だけが非表示になります。

・この投稿者の投稿をすべて非表示
そのユーザーの投稿は今後一切表示されなくなります。非表示リストへ追加されます。

タイムラインの非表示解除する方法

他人のタイムラインを非表示にしている場合、非表示解除もできます。

[設定][タイムライン]から[タイムライン非表示リスト]をタップ。

自分のタイムラインを他人に表示させない方法

ここで[非表示解除]をすればOKです。

自分のタイムラインを他人に表示させない方法

一緒に読みたい記事

LINEの使い方&トーク術 完全まとめ

こんな記事も読まれています!


関連記事

新着記事一覧

人気記事ランキング

ページ上部へ戻る